golosa di mirtilli

Anche oggi su Liquida.it hanno consigliato il mio blog, che a quanto pare piace molto a chi ne seleziona cercando tags sull’alimentazione vegana!
Alimentazione dai 12 mesi in poi è presentato…. qui! Ringrazio ancora chi mi sceglie, a me piace poter essere d’aiuto in una dimensione cruelty free!

Oggi vorrei presentarvi un’altra ricetta che pubblicai tempo fa, siccome ho tanta voglia di mirtilli ho ripescato questo buon dolcetto!
Si chiama Frozen di mirtilli, eccolo qui da ascoltare con Frozen di Madonna, una canzone suggestiva che mi piacerà per sempre!

Ingredienti per le rose (io ho usato uno stampo da sei roselline):

patate bollite in acqua un pò dolce e schiacciate
farina a piacere
zucchero o un dolcificante che preferite
poco lievito istantaneo
farina di cocco qb
olio evo
zucchero a velo per guarnire

Ingredienti per lo yogurt ghiacciato:
yogurt di soja autoprodotto (oppure dello yogurt già pronto)
mirtilli bio frullati e non
succo di sambuco qb

Procedimento:
Prima di tutto preparate il vostro yogurt di soia seguendo il metodo che preferite. Qui su Vb ce ne sono mille di idee ottime! Allo yogurt ottenuto aggiungete i mirtilli frullati e poco succo di sambuco. Congelatelo per almeno 30 minuti nel freezer e procedete con la preparazione delle roselline.
Schiacciate le patate bollite ed unitele allo zucchero con poco olio evo, aggiungete la farina, la farina di cocco e il lievito fino a formare un impasto simile a quello per i muffins. Ungete gli stampini con poco olio e riempiteli con l’impasto di patate. Informante a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate le roselline ed aspettate che si raffreddino. Servitele in un piattino da dolci con una cucchiaiata di gelato di yogurt ai mirtilli e con qualche mirtillone affinco che fa colore e compagnia! Spolverate con lo zucchero a velo e gustatelo subito!!! Enjoy!!!
Fatemi sapere che cosa vi dice il vostro palato, il mio ha gioito molto dell’abbinamento del gusto morbido della patata al cocco con l’asprino del mirtillo al sambuco! :)

E per chi ha ancora volgia di mirtilli come me guardatetevi anche questa meravigliosa torta Blue Sea di Leonora, chef e amica di Veganblog…
Ne mangerei a quaintali di tortine così!!! 🙂 Buone belle  e semplici!

Ricordo anche con golosità i Cuore ai mirtilli, della mitica Titti, guardate che bello! Tutto decorato con fiori e spezie…. gulp! 🙂

Ecco la Diana dopo una scorpacciata di mirtilli della valle di Blenio, anche lei li adora!!!!

Saluti viola e mirtillosi a tutti! 😉

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6 pensieri su “golosa di mirtilli

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